Masak Jengkol Biar Gak Bau

Masak Jengkol Biar Gak Bau – Brilio.net – Bagi sebagian orang, memasak jengkol adalah sebuah tugas yang sulit. Secara alami, Gencole mentah seringkali memiliki tekstur yang keras dan bau yang tidak sedap. Agar terasa manis dan hambar, Zencol harus dimasak dengan cara khusus.

Saat memasak jengkol, sebagian orang kerap menggunakan bahan lain. Misalnya, Anda bisa menambahkan ampas kopi atau bumbu seperti serai, daun salam, daun jeruk, atau jahe. Penggunaan produk ini juga dapat menghilangkan bau amis pada jengkol. Namun bentuknya tidak mudah melunak.

Masak Jengkol Biar Gak Bau

Masak Jengkol Biar Gak Bau

Oleh karena itu, jengkol harus dimasak dalam panci khusus, misalnya pressure cooker. Namun jika di rumah tidak mempunyai pressure cooker, Anda bisa memasak jengkol dengan cara lain. Syukurlah, YouTuber Ri membagikan cara mudah memasak jengkol.

Cukup Pakai 1 Bahan, Ini Trik Menggoreng Jengkol Agar Empuk Dan Tak Bau Meski Disimpan Berhari Hari

Seorang netizen yang mengabarkan di YouTube pada Minggu (13/8) bahwa dirinya adalah Lee, mengaku tidak menggunakan bahan lain Efrata saat memasak jengkol. Namun, ada cara khusus yang digunakan untuk memastikan keamanan jengkol. Selain itu teksturnya bisa lembut dan halus.

Hal pertama yang perlu Anda lakukan adalah memilih jengkol yang sudah tua. Jengkol tua biasanya berukuran besar dan bulat. Selain itu, kulitnya mudah dipisahkan dan strukturnya sederhana.

Setelah itu cuci bersih Zencol. Kemudian rendam dalam air dan biarkan semalaman. Maka dari itu jika jengkol ini direndam teksturnya menjadi lebih lembut saat dimasak nanti. Setelah dioleskan, bilas kembali jeli dengan air mengalir.

Selanjutnya siapkan panci berisi air. Lalu, rebus hingga mendidih. Jika sudah, masukkan jengkol yang sudah dicuci. Tutup panci dan masak hingga jenkole empuk.

Begini Cara Memasak Jengkol Agar Empuk Dan Tidak Bau

Tanda jengkol empuk adalah kulitnya mulai terkelupas dengan sendirinya. Selain itu, jengkol juga akan terlihat seperti bunga. Dalam hal ini, matikan daya dan hapus Zencall.

Setelah itu cuci dan buang kulit Zenkolenya. Pada dasarnya jengkol rebus rasanya manis dan pedas. Namun bau tak sedap tersebut belum sepenuhnya hilang.

Jadi masak kembali jengkol dalam air mendidih. Namun untuk langkah kedua ini, masaklah selama 10 menit saja. Ini akan segera menghilangkan bau yang tertinggal.

Masak Jengkol Biar Gak Bau

Setelah matang sekitar 10 menit, matikan api. Biarkan naik dan turun. Lalu cuci kembali hingga bersih. Jengkol ini siap diolah lagi dengan berbagai macam bumbu dan rempah. Tekstur lembut sempurna dijamin di kepala.

Ide Cara Merebus Jengkol Agar Tidak Bau Teratas Di 2024

Video tersebut langsung menarik perhatian netizen setelah ditonton lebih dari 149.000 kali. Beberapa netizen memberikan jawaban langsung melalui komentar. Beberapa orang memberikan tips serupa dalam memasak jengkol.

“Baguslah, mendingan 3 hari di hidupkan, baunya benar-benar hilang dan tetap enak. Aku coba cara ini,” kata @designkuid8780 di YouTube. Berikut rahasia membuat jengkol seperti ini tanpa kopi bubuk atau bumbu. Ini melunak dengan cepat dan tidak berbau. Masak dengan dua bahan

Brilio.net – Jengkol merupakan salah satu bumbu pedas. Namun hal tersebut tidak menyurutkan semangat para penggemar jengkol untuk terus menyantap berbagai jenis makanan. Padahal, meski berbau tidak sedap, zengkol memiliki rasa yang nikmat dan tekstur lembut mirip daging.

Namun desain jengkol bisa dikatakan kuat dan sederhana. Jika tidak tahu triknya, tekstur jengkol akan keras saat dimakan. Selain itu, bau mulut juga bisa menjadi lebih buruk.

Resep Semur Jengkol Dan Cara Membuatnya Yang Empuk

Untuk mengatasinya, sebagian orang kerap menggunakan hal-hal khusus. Misalnya saja menggunakan kopi atau rempah-rempah seperti daun salam, daun jeruk, serai, dan jahe. Kemudian didihkan untuk mencegah bau.

Meski efektif, penggunaan produk masakan ini hanya berfungsi menghilangkan bau. Jika Anda menambahkan bahan-bahan tersebut dan memasak jengkol dalam panci secara rutin, Anda masih punya banyak waktu.

Namun tidak perlu khawatir. Ada trik khusus yang bisa Anda terapkan saat ingin memasak jengkol. YouTuber Dapoer Cheger membagikan rahasia memasak jengkol dengan cepat dan tanpa ribet. Dalam video tersebut, ia mengaku tidak menggunakan kopi atau rempah-rempah.

Masak Jengkol Biar Gak Bau

Seperti dilansir YouTuber Dapoer Cheger, Senin (31/7), sebenarnya ia menggunakan garam dan soda. Kedua hal ini mempunyai peran penting. Maka garam tersebut akan bermanfaat dalam menghilangkan bau jengkol. Sedangkan soda cenderung membuat jengkol menjadi lembut dan halus.

Mau Tau Resep Jengkol Biar Ga Bau?

Resepnya sederhana. Pertama, rebus air dalam panci. Lalu masukkan jengkol yang sudah dicuci. Tambahkan banyak garam ke dalam wajan. Biarkan hingga mengeras hingga airnya berkurang atau berkurang.

Setelah matang, kulit jengkol terkelupas. Setelah airnya berkurang, cucilah jengkole hingga bersih. Kemudian, masukkan kembali ke dalam panci berisi air.

Pada perebusan tahap kedua, tambahkan soda secukupnya. Lalu masak dengan api kecil hingga air menyusut dan berubah warna menjadi hitam. Karena menggunakan soda, air cepat menguap dan Zencol lembut.

Setelah masak, cuci Zencol. Kini jengkol ini siap dimasak dengan bumbu berbeda. Rasanya hilang dalam bentuk agar-agar lembut, dan rasa produk ini pun terolah.

Tak Perlu Bahan Tambahan, Begini Cara Merebus Jengkol Agar Empuk Dan Bebas Bau

Video tersebut telah ditonton lebih dari 25.000 kali dan langsung menarik perhatian pengguna YouTube. Banyak pengguna YouTube lain yang juga memberikan jawaban langsung melalui komentar. Katanya suka dan ingin mencoba resep ini di rumah.. Cara menghilangkan bau tak sedap Zencall dalam 12 menit menggunakan 2 bumbu masak sebagai pengganti kopi.

Brilio.net – Banyak makanan yang sengaja dihindari karena baunya yang menyengat. Tak hanya petai saja, ada juga jengkol. Faktanya, setelah minum jengkol, urine sering kali berbau tidak sedap.

Menurut www.sciencedirect.com, aroma jengkol adalah asam jengkolat yang mengandung sulfur tinggi. Selain baunya, penampilan Zencol bisa menyulitkan jika tidak digunakan dengan benar. Oleh karena itu, Anda bisa memasak jengkol terlebih dahulu sebelum dimasak dengan bumbu berbeda.

Masak Jengkol Biar Gak Bau

Untuk hasil yang maksimal, proses pencucian jengkol membutuhkan waktu yang lebih singkat, sekitar 30-60 menit. Selain itu, banyak orang yang sengaja menambahkan bahan lain ke dalam air rebusan tersebut untuk mengurangi bau jengkol. Bahan yang paling umum adalah kopi. Penyedap rasa kopi diciptakan untuk menghilangkan bau tak sedap pada jengkol.

Bukan Dengan Kapur Sirih, Cara Masak Jengkol Agar Tidak Bau Menyengat Dan Berasa Pahit Cukup Direbus Dengan Bahan Dapur Ini Saja

Namun jika tidak ingin mengurangi jumlah kopinya, Anda bisa membuat Zencol dengan bahan lain. Pengguna Instagram @keyla_home mendemonstrasikan proses ini. Dalam salah satu unggahannya, warganet mengganti kopi tersebut dengan dua jajanan.

Sementara itu, pengguna Instagram @keyla_home juga punya rahasia khusus memasak jengkol dengan cepat. Ini bukan lelucon. Jengkol dimasak dengan baik dan empuk hanya dalam 12 menit.

Pertama, cucilah permata yang akan dirawat hingga bersih. Jika sudah, masukkan jengkol ke dalam wadah berisi air. Maka untuk mengurangi baunya, ia menambahkan dua bahan makanan: daun air dan daun jeruk.

Dua bahannya, daun salam dan daun jeruk, diketahui ampuh mengubah dan menghilangkan bau Zencol. Lalu, jika jengkol direndam semalaman, peras sisa airnya.

Resep Rendang Jengkol Pedas Yang Empuk Dan Tidak Bau

Cuci jengkol dan isi panci dengan air bersih. Jika sudah, tambahkan sedikit air dan daun jeruk. Tutup panci dan didihkan Zencol.

Meski dikukus terlebih dahulu, jengkol perlu dimasak sebentar agar empuk dan matang. Jadi warganet ini memasak jengkol dengan cara 7-30-5 untuk menghemat waktu.

Ia menambahkan, “Setelah 7 menit memasak, matikan api, tutup selama 30 menit, dan masak lagi selama 5 menit.”

Masak Jengkol Biar Gak Bau

Bilas dengan air mengalir, rebus dan tiriskan Zencol. Dengan cara ini jengkol bisa langsung dimasak dengan bumbu sesuai selera.

Tanpa Bubuk Kopi Dan Rempah, Ini Trik Merebus Jengkol Agar Cepat Empuk Dan Tak Bau Pakai 2 Bahan Dapur

Video milik Instagram @keyla_home ini pun menyedot perhatian banyak orang. Berikut videonya yang sudah 215.000 views Brilio.net – Zengkol bisa dibilang unik karena rasa dan baunya yang khas. Meski disebut-sebut bisa menyebabkan sakit kepala, namun masih banyak orang yang suka mengonsumsi Zencol. Pasalnya, jengkol juga bisa diolah menjadi berbagai masakan yang tidak terlalu enak. A, sebagian orang memasak jengkol terlebih dahulu sebelum diolah.

Selain untuk melembutkan teksturnya, cara memasak ini juga bertujuan untuk menghilangkan bau zenkole. Namun proses memasak jengkol biasanya memakan waktu lama, bahkan terkadang 30-60 menit. Semakin lama waktu memasak maka gas kompor yang digunakan akan semakin cepat.

Namun ada cara untuk memperlambat proses memasak Zencol. Ada beberapa langkah khusus yang bisa dilakukan saat memasak jengkol untuk menghemat gas, memasak lebih cepat, dan menghindari bau.

Serial ini dibagikan oleh YouTuber Wijaya Ngapak. Dalam salah satu unggahannya, ia membuat resep memasak jengkol hanya dalam waktu 10 menit. Meski dalam waktu singkat, gel yang dihasilkan lembut dan baunya hilang sama sekali.

Semur Jengkol Tempe Gembus, Penambah Selera Makan

“Jengkol ini manis banget, manis banget dan tidak berbau,” kata YouTuber Wijaya Ngapak, Kamis (23/2).

Di video tolong persiapkan dulu bahannya. Isinya 1 1/2 kg jengkol, 5 lembar daun jambu biji, 5 lembar daun salam, dan air.

Setelah semuanya siap, cuci dulu Zencol dengan air bersih. Kemudian rendam jengkol yang sudah dicuci bersih dalam air sebentar.

Masak Jengkol Biar Gak Bau

Biarkan jengkol semalaman dan buang sisa cairannya. Saya dapat melihat aliran pertama berubah menjadi keruh. Hal ini menunjukkan racun jengkol larut dalam air. Bagilah jengkol menjadi dua bagian sama rata dengan tangan.

Tips Mengolah Jengkol Balado

Cuci semua jengkol, masukkan air mendidih ke dalam panci dan didihkan. Pastikan jumlah air yang digunakan menutupi seluruh zen call. Jangan lupa tambahkan buah dan sayur.

Aduk rata, tutup panci dan panaskan jencol selama 10 menit, setelah itu matikan api dan jangan buka tutup panci.

Apakah Anda berencana membeli wajan baru untuk memudahkan memasak jengkol? Banyak hal yang perlu Anda perhatikan, salah satunya adalah penataan yang sesuai dengan kebutuhan agar makanan menjadi mudah. Tidak perlu bingung. Lihatlah tip di bawah ini dan selamatkan diri Anda sebagai penggemar.

Cara masak jengkol biar gak bau, cara biar gak bau badan, cara biar gak bau ketiak, masak jengkol biar tidak bau, tips masak jengkol biar gak bau, cara merebus jengkol biar gak bau, jamu biar gak bau badan, resep masak jengkol biar gak bau, masak jengkol biar ga bau, resep rebus jengkol biar gak bau, cara mengolah jengkol biar gak bau, masak jengkol biar nggak bau

Leave a Comment